您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局组织召开2018年脱贫攻坚帮扶工作推进会

【来源: 局脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室  |  发布日期:2018年09月11日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为全面贯彻党中央、国务院关于扶贫工作的精神和要求,落实甘肃省委省政府、应急管理部和中国地震局扶贫工作部署,全面推进年度帮扶任务实施。2018年9月10日,甘肃省地震局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。胡斌局长主持会议,局(所)全体帮扶责任人参加了会议。

会上,袁道阳副局长通报了2018年1-8月份中国地震局定点帮扶永靖县和甘肃局帮扶徐顶乡三个村的工作开展情况和取得的阶段性成效。结合省脱贫攻坚领导小组组织的永靖县帮扶工作检查情况,就我局帮扶责任人落实“一户一策”帮扶措施、政策引导、驻村干部工作台账等进行了点评,重点对下一阶段帮扶项目实施、“一户一策”帮扶措施完成以及驻村工作队的工作进行了安排部署。

最后,胡斌局长对下一步脱贫攻坚帮扶工作提出具体要求。他指出首先要提高政治站位,增强“四个意识”,帮扶工作是一号工程,要以高度的政治责任感和使命感,切实做好帮扶各项工作;坚持问题导向,强化责任,完成精准脱贫任务;帮扶责任人要切实做好“一户一策”帮扶工作,扶贫要与“扶智”和“扶志”相结合,引导贫困户发挥自生动力,从要我脱贫到我要脱贫的思想转变;强调抓党建促脱贫攻坚帮扶工作,开展好支部结对共建“五联”活动,发挥基层党组织引领、先锋模范作用,为夺取脱贫攻坚的全面胜利奠定坚实的组织基础。