您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局党组理论学习中心组开展组织人事制度专题学习

【来源:机关党委  |  发布日期:2018年09月10日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

9月7日,甘肃省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会开展组织人事制度专题学习。会议深入学习了习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神和中央关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及中国地震局关于选人用人进人、干部轮岗交流、挂职锻炼等重要文件精神。局党组书记、局长胡斌同志主持会议并讲话。党组成员、副处级以上干部、支部书记30多人参加了会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为不断提高党的建设和组织工作质量、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。新修订的《中国共产党纪律处分条例》凝练了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党实践的最新成果,是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心。

会议强调,全局各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻新时代党的组织路线,全面提升党的建设和组织工作质量。要着眼新时代甘肃防震减灾事业现代化建设需要,以建设忠诚干净担当的高素质干部队伍为目标,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励等“五个体系”,加强培养选拔优秀年轻干部,全面落实中国地震局党组关于干部队伍建设的新部署、新要求,着力补齐干部队伍不全、年轻化不够等建设中的短板,切实建设一支充满活力和战斗力的高素质干部队伍。全局各级党组织要切实提高政治站位,增强学习贯彻新《条例》的自觉性,切实做到学深悟透、入脑入心,自觉把具体要求和规定融入到日常工作和生活当中,把铁的纪律转化为约束干部职工日常行为习惯的自觉遵循,争做守纪律、讲规矩、强作风、树形象的表率,努力构建风清气正的良好政治生态。