您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局召开安全生产工作会议

【来源:办公室  |  发布日期:2018年09月10日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为进一步强化安全意识,确保安全生产责任落实,2018年9月6日,甘肃省地震局召开安全生产工作会议,会议由局长胡斌主持,副局长石玉成、袁道阳出席会议,各部门、单位负责人及各中心地震台台长参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,学习传达了中共中央组织部、应急管理部关于学习宣传贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的通知精神以及省委省政府、中国地震局关于安全生产的一系列要求,总结了省地震局1-8月份安全生产工作,检查了2018年度安全生产目标及重点任务落实情况,分析研究当前安全生产面临的形势和问题,安排部署下一段安全生产工作。

会议强调,各部门、单位、中心地震台要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢固树立安全发展理念,严格落实责任,深挖严查风险隐患,对可能出现的安全风险环节做好防范措施。特别要加强车辆行驶、野外考察、台站巡查、工程施工、机房运行以及消防、用电、煤气使用等方面的安全工作;要妥善处置各种突发情况,一旦出现紧急事项,务必按照相关规定及时报送信息。

胡斌局长在总结时强调指出,各部门、单位、中心地震台负责人要牢固树立安全发展理念,切实扛起安全生产责任,要把安全生产工作做实做细;要深入排查安全隐患,强化源头治理,建立工作台账,做到底数清、情况明;要建立健全安全生产规章制度体系,完善应急值守、事故信息报告和应急处置预案;要加强宣传教育,普及安全常识,提高宣传实效;要加强安全生产检查,确保问题整改到位,坚决杜绝各类安全事故的发生。