您的位置: 网站首页 >> 综合信息

新疆地震局副局长王克宁一行到甘肃省地震局开展立法调研

【来源:办公室  |  发布日期:2018年09月07日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

9月5日,新疆地震局党组成员、副局长王克宁率相关职能处室同志一行3人到甘肃省地震局开展地震预警立法调研。甘肃省地震局党组书记、局长胡斌,副局长石玉成及政策法规处负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,石玉成副局长详细介绍了《甘肃省地震预警办法》的立法过程、主要内容、实施效果以及在预警实践中需要进一步解决的问题。双方就立法中预警信息发布条件、地震预警标准的制订、预警信息发布终端的布设、预警服务对象紧急处置系统建设等问题进行了深入交流和探讨。

胡斌局长就加强双方在人才培养、科技创新、地震应急等方面的合作提出了建议。双方表示,甘肃局和新疆局长期以来相互支持,合作成效显著,今后要在大力推进防震减灾事业现代化建设和“一带一路”区域防震减灾科技合作方面进一步深化合作,促进双方共同发展。