您的位置: 网站首页 >> 综合信息

实战拉动演练 锤炼过硬素质-----基地全员全装赴灵台、玛曲开展拉动演练培训

【来源:搜救基地  |  发布日期:2018年09月06日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为贯彻落实甘肃省安委会第三次会议重点任务的工作,搜救基地按计划分批次实施了拉动演练任务,此次任务不仅包括全员全装的常态化拉动演练,而且肩负为县区地震灾害救援队开展地震救援技能培训的任务。

本次拉动演练分别于8月21日、28日由基地教官人装结合,配合救援车开赴灵台县、玛曲县开展拉动演练。在拉动演练的过程中,细化分工,明确要求。首先结合救援规范化建设,明确了人员出动、装备出动、物资装载、完成时限等4类标准,高标准、严要求的完成了人员、车辆、装备协同作战的演练目的;其次基地的教官对灵台县、玛曲县地震灾害救援队重点开展安全防护、装备器材操作使用、建筑物倒塌救援等专项训练,不断提高县区救援队的救援能力,确保随时能够“拉得出、打得赢”。最后由于玛曲县处于海拔3500米以上地区,基地教官借此机会同期开展了救援装备高原性能测试,为以后赴高海拔地区开展救援工作取得了第一手资料。

本次拉动演练按照实兵、实装、实战要求,加大对组织指挥、人员反应、器材配载等训练力度,确保人员随时拉得动、打得赢。并通过不断的演练和总结讲评,来检验是否贴近实战、应急装备是否准备充分、值班人员是否反应灵敏,确保在任何复杂情况都能做到反映迅速。只有将拉动演练常态化,才能真正提高应急救援能力水平。

1536226989193.jpg

1536227015651.jpg