您的位置: 网站首页 >> 综合信息

应急管理部调研组到兰州国家陆地搜寻与救护基地调研

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年08月09日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

8月7日下午,应急管理部综合应急救援队伍建设调研组到兰州国家陆地搜寻与救护基地调研。调研组由应急管理部消防局、安全生产应急救援指挥中心和武警森林指挥部、中国地震应急搜救中心相关部门负责同志组成。

调研组由应急管理部消防局办公室副主任王玮带队,现场考察了甘肃省地震灾害紧急救援队专用设备、特种车辆和兰州搜救基地专业训练设施,观摩了救援队行动基地搭建和地震救援科目演练。随后召开了调研座谈会,甘肃省地震局副局长石玉成汇报了甘肃省地震环境和历史地震特点、兰州国家陆地搜寻与救护基地建设成效和甘肃省地震灾害紧急救援队建设和执行任务情况并提出了工作建议。调研组与参会人员就地震救援专业队伍建设需求、搜救基地建设发展、救援指挥体系和经费保障等进行了深入交流。

武警甘肃省总队副参谋长陈革、省消防总队副参谋长尚兰宁和省地震局等有关部门负责同志参加了调研和座谈。

1533799449356.jpg

1533799449357.jpg