您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局在西秦岭北缘断裂带(天水段)建成CO2断层气观测点

【来源:预报中心  |  发布日期:2018年08月07日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

 2018年地震前兆观测项目-西秦岭北缘断裂带天水段(秦州区吕二沟,甘谷白杨树,武山刘坪)断层气观测点建设自20186月由省局预报中心、西部强震室的有关专家与天水市地震局、秦州区地震局、甘谷县地震局、武山县地震局共同勘选,历经3个月建设,安装、调试,于85日正式建成投入观测。

该项目建设考虑了地震活动的复杂性和资料变化的相互印证性,3个观测点从断裂带的东段依次向西形成条带;此项目的建成,将进一步提高天水地区地震前兆观测能力,加强天水市县地震部门监测预报技术力量,对甘东南、甘宁陕等地区震情监测具有十分重要的意义。

 

 

1533635971770.jpg

1533636032314.jpg