您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局学习贯彻中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班精神

【来源:办公室  |  发布日期:2018年08月03日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年8月1日,甘肃省地震局召开全体中层以上干部参加的党组中心组扩大会议,专题学习贯彻中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班精神,会议由胡斌局长主持。

会议系统传达了郑国光局长在培训班开幕式和培训班结束时的讲话以及阴朝民副局长所作的关于新时代防震减灾事业现代化建设的专题报告,并对关键环节问题进行了详细解读。

胡斌局长针对局防震减灾事业改革发展存在的问题和短板,提出了贯彻落实要求。一要认真学习贯彻,将思想和认识统一到中国地震局要求上来,并将培训班精神传达到每位职工。二要组织专门团队,研究起草局推进新时代防震减灾现代化建设的实施意见。三要安排党组中心组专题研讨,使中层以上干部熟知现代化建设的内涵、任务。四要机关党委、团委,结合“作风建设年”活动,发起“我为甘肃防震减灾事业现代化建设建言献策”活动。五要加快局深化改革顶层设计,全面启动深化改革工作。六要按照要求,加快推进现代化“四梁八柱”建设。七要加快实施重点项目建设,确保建设质量和进度。八要加快推进防震减灾事业信息化建设。