您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省庆阳市地震局深入推进“放管服”改革任务落实

【来源:庆阳市地震局  |  发布日期:2018年07月10日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

庆阳市“放管服”改革工作启动以来,庆阳市地震局高度重视,精心部署,以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,进一步提高政治站位,坚持问题导向,靠实工作责任,强化工作措施,加快职能转变,提升行政效能,深入推进“放管服”改革重点任务落地见效。

一是制定下发了《庆阳市地震局深入推进“放管服”改革重点任务落实的实施方案》,明确重点任务,强化工作措施,确保改革措施落地见效。二是全面梳理行政审批事项。严格按照省、市政府公布的行政审批目录,对取消、调整、下放的行政审批事项进行全面梳理,保留行政许可2项,备案2项。三是精简行政许可事项申报材料。结合行政许可事项标准化工作,对行政许可所需的申请材料进行了全面清理,凡无法律、法规依据或无实质性作用的,予以取消,能合并的一律合并;能与其他部门信息共享获取相关信息的,不再要求重复提交。四是优化行政审批流程。制定了行政审批事项《业务手册》和《办事指南》,严格规范行政许可行为,优化行政许可权力运行,提升服务水平、提高审批效率,方便群众办事。五是大力推进政务公开。对工作职责和办事人员信息及时公开,明确审批事项、责任领导、相关人员应承担的责任和义务;对行政审批事项目录及法律法规依据依法公开,确保申请条件、提交材料、办事程序、办理时限、收费标准公开透明。