您的位置: 网站首页 >> 综合信息

中国地震局阴朝民副局长到甘肃调研指导工作

【来源:办公室  |  发布日期:2018年07月09日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动战略部署,全力推进中国地震局2018年定点帮扶工作, 201874日至5日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民率调研组赴甘肃省永靖县调研检查扶贫工作。

调研组实地检查了陈井镇东风村、徐顶乡久长沟村党支部抓党建促脱贫攻坚工作情况,考察了徐顶乡百合种植和冷储交易中心运行情况,走访慰问了贫困群众;与临夏州、永靖县党委政府负责同志和挂职驻村工作人员共商脱贫攻坚行动计划,检查了中国地震局“一户一策”精准帮扶项目实施情况并研究后续工作安排。

调研中,阴朝民强调,党中央正在以前所未有的力度推进脱贫攻坚。永靖县属于深度贫困地区,在打赢脱贫攻坚战的道路上还需要克服很多困难。与去年相比,永靖县的脱贫攻坚工作又取得了显著进展。全县上下务必进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心,真抓实干,全力推进最后的攻坚拔寨、决战决胜行动。中国地震局将认真履行帮扶责任,继续加大帮扶支持和指导协调力度,全力协助永靖县按期完成脱贫攻坚任务。

75日,阴朝民听取了甘肃省地震局工作汇报,并对今后的工作提出要求。一要将扶贫工作作为一项重要政治任务来抓,切实增强责任感、使命感,协助地方党委政府坚决打赢精准扶贫攻坚战。二要深刻认识地震部门肩负的责任和使命,充分发挥在社会经济发展中的积极作用,在防震减灾基础性工作和科技创新上做出积极贡献。三要凝心聚力,科学规划,深化改革,营造风清气正的良好政治生态,推进防震减灾事业现代化建设。四要加快推进干部队伍建设,树立重实干重实绩的用人导向,将政治过硬、敢于担当的干部充实到干部队伍中来。

1531121079383.jpg