您的位置: 网站首页 >> 综合信息

美国佐治亚理工学院彭志刚教授、中国地震局地球物理研究所王宝善研究员来我局(所)开展学术交流

【来源:西部强震预测研究室  |  发布日期:2018年07月06日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

近日,美国佐治亚理工学院教授、《地震研究快报》(Seismological Research Letters)主编Prof.Peng(彭志刚)和中国地震局地球物理研究所第三研究室主任王宝善研究员等来我所进行访问,并对气枪主动源关键技术和最新研究成果进行了研讨。

彭志刚教授在兰州做了题为“Improved Understanding of Earthquake Triggering from Template Matching Method”的报告,会议由袁道阳副局长主持。彭志刚教授详细介绍了模板匹配方法的最新研究成果,系统讲述了该方法在识别遗漏地震中的应用,并就SCI文章写作方面的相关问题与大家进行了深入探讨。
专家组到野外实地考察了主动源气枪激发配气室、空压机房及气枪浮台,详细了解了气枪激发的试验及运维情况,同时杨微博士就气枪的维修、专业保养等工作进行了现场指导与讲解。王宝善研究员做了题为“利用人工震源研究地下结构及其随时间的变化研究进展”的报告。详细介绍了主动源探测技术在国内外的最新研究成果,并对祁连山主动源数据资料处理等方面的工作给予了建设性的意见和建议。

1530872356064.jpg

1530872378794.jpg