您的位置: 网站首页 >> 综合信息

陇南市文县召开防震减灾暨创建国家示范县工作会议

【来源:文县地震局  |  发布日期:2018年07月03日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

6月30日下午,文县防震减灾暨创建国家防震减灾示范县工作会议在政府九楼会议室召开,会议安排部署2018年度全县防震减灾暨国家防震减灾示范县创建工作,动员全县上下统一思想,明确任务,细化措施,狠抓落实,深入推进今年确定的创建工作目标任务,确保2018年顺利通过省市中期考核评估验收。

为做好今年全县防震减灾暨创建国家防震减灾示范县各项工作,会议要求各乡镇、防震减灾领导小组各成员单位要做好以下几项重点工作:一要健全完善防震减灾暨创建示范县组织机构;二要加强乡镇防震减灾工作站正规化建设;三是乡镇部门要组织修订完善好本单位《地震应急预案》、《重特大地震灾害应急处置操作手册》;四要加强应急体系建设;五是加强抗震设防管理;六是充分利用各种节日、集会,搞好防震减灾科普和法律法规宣传活动;七要按照《文县创建国家防震减灾示范县实施方案》和《文县人民政府2018年度防震减灾暨创建国家示范县工作责任书》要求,逐条逐项落实好各项工作。

会上,县政府印发了《关于2018年防震减灾工作安排意见的通知》,明确了各乡镇、各相关单位目标任务。县防震减灾领导小组办公室印发了《关于修订上报地震应急预案的通知》,要求各乡镇、各相关部门单位及时修订完善上报各类组织机构、应急预案和地震应急救援队伍体系。政府主管地震副县长与各乡镇、相关单位签订了《文县人民政府防震减灾暨创建国家防震减灾示范县工作目标责任书》。

会议由县委副书记、政府县长张立新主持,县政府全体领导班子成员,各乡镇党委书记,乡镇长,县直单位主要负责人、分管领导和业务主办约150人参加了会议。