您的位置: 网站首页 >> 综合信息

张掖市地震局全面排查地震次生灾害危险源

【来源:张掖市地震局  |  发布日期:2018年07月03日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

近日,为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,结合“安全生产月”活动,张掖市地震局组织一支由局长姚吉禄带队,肃南县地震局、水务局专业人员组成的排查组,对祁连山张掖地段的水库、电站、道路、河道等易发生地震次生灾害的地点进行隐患排查。

排查组一行6人先后深入鹦鸽嘴水库、西流水水库、摆浪河水库、皇城水库、小孤山电站、西流水水电站等地,实地查看库容量、库区易滑坡山体、水体渗漏和库坝安全评估、河道易跨堤岸、省道、县道和乡道等,查看了水库库容量、大坝尺寸、泄水量、抗震烈度等重要基础数据资料,调研了水库、电站、河道等生命线工程的防震性能。对可能存在地震安全隐患的重点水库的抗震性能现状进行全面摸底。

通过排查,对个别没有做安全性能评估的水库、库区易发生滑坡的山体、易跨堤河道和易滑坡路段、山体滚石等隐患点提出针对性意见12条,并责成相关责任单位进行整改。同时,通过实地调查摸排,为进一步健全地震应急数据库夯实了基础