您的位置: 网站首页 >> 综合信息

“十三五”国家重点研发计划项目课题“基于现场实时信息的损失动态评估技术及应用示范”在兰州启动

【来源:地震应急中心  |  发布日期:2018年06月14日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

611日,“十三五”国家重点研发计划“星机地协同的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究”项目课题“基于现场实时信息的损失动态评估技术及应用示范在兰州启动并召开实施方案讨论会

研讨会由甘肃省地震局副局长石玉成研究员主持,来自中国科学院遥感与数字地球研究所、北京大学、国家减灾中心、北京数研科技发展有限公司、四川省地震局、新疆地震局、中国地震局兰州地震研究所的专家和业务骨干30多人参加了会议。研讨会上,中国地震局兰州地震研究所陈文凯副研究员代表课题组向各位专家系统介绍课题承担单位在地震灾情损失评估方面的工作基础和课题实施方案,提出了课题成果在示范应用中需要着重解决的关键问题。与会专家对项目实施及示范应用方案等进行了认真的讨论。专家建议,在加强关键技术研究的同时,要做好各课题间的相互关联,强化研究成果的总集成,并能够与地震行业现有技术系统有效对接,保证研究成果能够大幅提升灾情获取能力和灾害损失评估的效率及精度

“基于现场实时信息的损失动态评估技术及应用示范”是中国地震局兰州地震研究所在地震灾情损失评估领域实施的一项重大应用研究项目。此次启动会的顺利召开,为课题顺利实施奠定了坚实基础,同时也促进了中国地震局兰州地震研究所与国内相关领域高水平科研院所的合作与交流。

1528937473013.jpg