您的位置: 网站首页 >> 综合信息

地震应急管理高级研修班在兰州国家陆地搜寻与救护基地举行

【来源:兰州搜救基地  |  发布日期:2018年06月12日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年6月11日,由甘肃省地震局主办的地震应急管理高级研修班在兰州国家陆地搜寻与救护基地开班,来自山东、广东、湖北的市县应急管理部门负责人等60人参加培训。甘肃省地震局副局长石玉成、山东省潍坊市人民政府副秘书长胡晓坤出席了此次培训的开班式。

培训班上,石玉成副局长介绍了甘肃地震应急管理取得的良好效果和实践经验,指出了应急管理人员始终要树立风险意识和提高应对突发事件能力的紧迫性,强调了履行好新时代应急管理职责使命的极端重要性并以《地震灾害应急管理体系的现状及发展方向》为题,为培训班学员进行了授课和指导。

本次培训的目的是让地震应急管理人员更加深入了解地震应急管理工作内容,掌握地震应急管理工作方法,熟悉地震应急处置流程,为确保灾后地震应急工作高效、有序地开展,最大限度减轻地震灾害损失打下坚实基础。

                1528780350754.jpg