您的位置: 网站首页 >> 综合信息

2018年年中西北片区地震趋势会商会在兰州召开

【来源:预报中心  |  发布日期:2018年06月09日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年年中西北片区地震趋势会商会于6月7日在兰州召开。中国地震局监测预报司黄蔚北调研员出席会议,甘肃省地震局胡斌局长出席会议并致开幕词。中国地震台网中心,中国地震局地震预测研究所、地球物理研究所和第二监测中心以及新疆局、青海局、宁夏局、陕西局、内蒙古局、四川局和甘肃局等单位分管领导和分析预报人员共30余人参加了会议。

会上,各有关单位分别介绍了2018年上半年以来的震情跟踪情况以及下半年地震趋势分析和危险区跟踪判定意见,与会专家根据西北地区震情发展特点,对2018年下半年地震趋势判定意见进行了深入分析和讨论,取得了一致意见。相关单位分管领导就加强2018年下半年地震重点危险区震情监视跟踪工作谈了具体的意见和建议,监测预报司黄蔚北同志针对上半年西北片区震情形势的突出特点,对扎实做好2018年下半年震情跟踪和分析预报工作提出了具体要求。要求牢固树立震情第一观念,落实好会商机制改革成果,严谨、科学、客观地推进地震预测预报科学发展。

 

1528503809303.jpg

1528503837336.jpg