您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局专题学习《中国地震局党组巡视工作实施办法》,研究贯彻落实重要举措

【来源:机关党委  |  发布日期:2018年06月07日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

6月5日,甘肃省地震局召开党组专题会议,认真学习传达《中共应急管理部党组转发中央组织部关于组织人事部门对领导干部函询回复采信反馈办法的通知》和《中国地震局党组巡视工作实施办法》、《中国地震局党组巡视工作规划》,研究贯彻落实措施。会议由局党组负责人、局长胡斌同志主持,局党组全体成员参会,办公室、人事教育处、机关党委相关负责同志列席。

会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,对深入推进全面从严治党、促进事业改革发展、构建风清气正的良好政治生态至关重要。中国地震局党组修订巡视工作实施办法、编制五年巡视工作规划,既是坚决贯彻落实中央巡视工作新精神新要求的需要,也是地震系统进一步深化政治巡视,实现新一轮巡视全覆盖的需要,彰显了中国地震局党组一刻不停歇、持续推进全面从严治党向纵深发展的信心和决心。

会议强调,局党组要认真履行政治领导责任,做好理论武装和思想政治工作,及时传达学习党中央国务院、应急管理部、中国地震局和甘肃省委省政府的重要会议精神,不折不扣贯彻落实好上级的各项决策部署。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实习近平总书记致信精神为契机,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和重要指示,坚决贯彻党中央、国务院关于防震减灾各项决策部署,严格落实中央专项巡视整改意见、中国地震局党组重点工作部署。

会议研究确定了四项具体贯彻落实措施。一是认真学习研究《组织人事部门对领导干部函询回复采信反馈办法》,根据甘肃局实际,进一步完善相关制度办法,严格贯彻落实;二是对照《巡视办法》具体内容,认真查摆不足和短板,开展巡视整改回头看,进一步加大整改力度;三是以中国地震局党组巡视工作实施办法和工作规划为基础,制定出台《甘肃省地震局巡察工作办法》,并列入各基层党组织学习计划;四是对照年度工作目标考核要求,着力推进年度重点目标任务完成,加强重点项目实施管理,完善档案管理工作。为迎接新一轮巡视工作奠定基础。