您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局顺利完成在西秦岭北缘断裂天水段CO2断层气观测选点工作

【来源:天水市地震局  |  发布日期:2018年06月06日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为了认真落实甘肃省震情跟踪工作要求,实现对西秦岭北缘断裂天水段的活动监测,按照省、市地震局年度工作安排, 6月1日到3日甘肃省地震局预报中心主任李晓峰,省地震局高署德、王爱国副研究员、徐辉、张旋工程师在市、县区地震局专业人员协助下对西秦岭北缘断裂天水段甘谷、武山、秦州的6个乡镇10个自然村进行了CO2断层气观测选点工作。观测点勘选综合考虑各断裂带附近的土壤气体浓度,水文地质、地震地质、人类活动、土壤类型等因素,首选土壤气浓度较高,地势较高,远离水源,人为干扰小,利于施工的观测点。通过实地堪选,确定了甘谷武家河、武山刘源、秦州吕二沟三个观测点。下一步我们将尽快进行征地施工、埋设仪器等工作,力争短期内开始观测。此项工作旨在加强对西秦岭北缘断裂天水段的活动监测,形成条带观测相互映震,对实现有减灾实效的地震短临预报意义重大。

1528267879309.jpg

1528267914705.jpg