您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局胡斌局长赴永靖县调研脱贫攻坚帮扶工作

【来源:发展与财务处  |  发布日期:2018年06月05日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为深入贯彻落实党的十九大和2018年两会关于脱贫攻坚战略思想和安排部署,积极推动中国地震局对永靖县定点帮扶和甘肃省地震局对徐顶乡帮扶村的脱贫攻坚任务的组织实施,省地震局局长胡斌于2018年6月4日深入永靖县调研脱贫攻坚工作。胡斌局长与永靖县委、县政府和徐顶乡党委政府负责同志进行了座谈交流,实地考察了中国地震局减灾林,重点调研了徐顶乡三联村面山经济林项目和百合冷储交易中心建设运行情况,与自己帮扶的三户人员进行了沟通对接,进一步夯实帮扶措施。同时,看望了中国地震局和省地震局驻村帮扶干部,并为徐顶乡大干沟中心小学的学生发放了省地震局捐赠的学习用品和生活用品。

胡斌局长强调,唐仁健省长近期带队在四川考察扶贫工作时指出 “要真正把脱贫攻坚当作‘天大的事’,使出‘天大的力’,尽到‘天大的责’”,省地震局将认真落实应急管理部、中国地震局和甘肃省委省政府对脱贫攻坚的要求,把永靖县及徐顶乡的脱贫工作当做头等大事做实做好。针对2018年的帮扶工作,胡斌局长指出一是要把帮扶项目尤其是直接帮扶农户的到户项目做细做实,真正让贫困户得到实惠;二是要充分发挥百合冷储交易中心的作用,通过错峰销售、拓展销售渠道等措施,切实提高农户收入;三是要关心驻村干部的生活,改善工作和生活条件,让驻村干部真正起到帮扶一线作用。

省地震局袁道阳副局长、永靖县委常委、妇联主席何珺,县委常委、常务副县长刘尚增,中国地震局挂职永靖副县长陈涛等陪同调研。

1528195420154.jpg

1528195440310.jpg

1528195459498.jpg