您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局局长胡斌赴甘东南地区调研指导台站工作

【来源:监测预报处  |  发布日期:2018年06月03日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年5月28日-31日,甘肃省地震局局长胡斌赴天水、陇南中心地震台以及舟曲、宕昌、岷县地震台调研指导工作。

胡斌一行深入天水、陇南、甘南、定西的部分基层台站详细了解地震台基本情况、发展现状和存在的问题,就台站职能、监测设施、观测手段、人员结构、运维管理、局台合作、工作环境、生活条件等广泛开展调研。胡斌局长每到一地,就与台站职工进行亲切座谈,详细询问工作人员的值班、工作、生活情况,勉励大家要忠于职守、勤奋工作、钻研业务,站好岗、放好哨。

胡斌一行分别在天水、陇南听取了天水中心地震台和陇南中心地震台工作汇报,对近年来台站取得的成绩给予了充分肯定,对下一步的台站工作提出了明确要求。他强调指出,各台站职工要深入学习贯彻习近平总书记致信汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会精神,落实李克强总理、王勇国务委员、应急管理部黄明书记批示精神和中国地震局党组部署,把学习引向深入;要坚持局台合作模式,把科研与监测预报紧密结合,发挥掌握第一手资料的优势,强化震情跟踪和分析研判,绝不放过任何异常,强力捕捉地震信息;要加强项目管理,加快“十三五”重点项目实施,特别是地震烈度速报与预警台网项目建设;要注重干部队伍梯次衔接,坚持好干部标准和正确的用人导向,着力推进干部队伍建设;要加强台站同事之间的团结,相互支持、相互帮助,锻造作风过硬、业务精湛的团队;要进一步厘清台站职能职责,发挥好特色监测学科的作用,大力提升中心地震台的监测预报水平,同时也要在地震应急、科普宣传及观测环境保护等方面发挥好协同作用。

在舟曲、宕昌、岷县等地,胡斌一行分别与舟曲县委书记石华雄、副县长梁建军,宕昌县副县长田晓斌,以及甘南州地震局、定西市地震局和舟曲、宕昌、岷县地震局主要负责同志进行了工作交流,就创新工作机制、探索新型台站合作模式、合力推进防震减灾工作体系、融入经济社会发展大局等提出了意见建议。

省地震局副局长石玉成,监测预报处、震害防御处、办公室负责人和有关市州地震局负责人参加了相关台站的调研工作。

1527988118083.jpg

1527988141607.jpg

1527988162215.jpg