您的位置: 网站首页 >> 综合信息

纪念汶川地震十周年全省市县防震减灾工作研讨会在甘肃陇南召开

【来源:震害防御处  |  发布日期:2018年06月03日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

529日,由甘肃省地震局、陇南市人民政府举办的纪念汶川地震十周年全省市县防震减灾工作研讨会在陇南召开,中国地震局原副局长修济刚、甘肃省地震局局长胡斌、陇南市副市长徐世林出席会议,省地震局有关部门主要负责人、全省市州和部分县区地震部门主要负责人及相关业务人员参加了会议研讨。会议由省地震局副局长石玉成主持。

研讨会上,陇南市副市长徐世林致辞并回顾了陇南灾后重建取得的历史性成就;省地震局局长胡斌做了重要讲话,全面总结了汶川地震以来全省市县防震减灾工作取得的显著成就,并对深入学习贯彻习近平总书记致信精神和做好新时代全省市县防震减灾工作进行了安排部署。会上播放了“不忘初心,砥砺前行,防震减灾永远在路上”纪念5.12汶川地震十周年专题片,特邀修济刚研究员作了《破坏性地震发生后的应对》报告,陇南市、平凉市、白银市、兰州市、张掖市、天水市结合各自防震减灾工作亮点做了会议交流发言。会议编印了《纪念汶川地震十周年市县防震减灾工作研讨会论文集》,收录了57篇论文。

研讨会上,对全省“十二五”期间在防震减灾科普宣传工作中取得优异成绩的单位和个人进行了表彰。会议期间胡斌局长就做好陇南地区防震减灾工作同陇南市委书记孙雪涛、副市长尚祯进行了会谈交流。

530日,参会代表深入到防震减灾科普示范学校马街中学、灾后恢复重建乡村马街镇姜家山村、陇南市姚寨地震监测中心和5.12地震主题纪念园等实地参观,并观看了陇南市“5.12”地震灾后重建成果展,使与会代表切身感受到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,灾区面貌发生了翻天覆地的变化,经济发展实现了历史性跨越,群众生活水平显著提高,生态环境质量明显改善。

本次纪念汶川地震十周年全省市县防震减灾工作研讨会的成功举办,激励和鼓舞了地震系统干部职工干事创业的信心,开启了市县防震减灾事业发展的新征程,必将有力推动甘肃省防震减灾事业现代化建设。

1527987899620.jpg

1527987921959.jpg