您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局局长胡斌听取陇南市防震减灾工作汇报

【来源:陇南市地震局  |  发布日期:2018年06月03日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年5月30日,甘肃省地震局局长胡斌、副局长石玉成在陇南市地震局听取了陇南防震减灾工作情况汇报,省地震局有关处室负责人、陇南市地震局班子成员、陇南各县区地震局局长、陇南市地震局各科室负责人计30多人参加汇报会。会前胡斌局长一行实地考察了陇南地震局监测台网中心机房、地震预报会商平台、应急指挥中心和姚寨地震监测中心以及武都区地震局。

汇报会上,陇南市地震局局长张力全面汇报了全市防震减灾工作,班子成员补充汇报,各县区地震局局长简要发言。胡斌局长对陇南市地震局近年来的成绩和干部队伍建设给予了充分肯定,他在最后讲话中对陇南市县地震部门的工作提出明确要求:一要充分认识习近平总书记致信的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神,全力推进陇南防震减灾事业现代化建设;二要以习近平总书记新时代防灾减灾救灾思想为根本遵循,牢记使命,改进作风,忠诚履职;三要全面贯彻落实省委省政府、应急管理部和中国地震局党组对防震减灾事业发展、干部队伍建设和全面从严治党工作提出的各项要求,靠实责任,统筹资源,综合施策,全面提高防震减灾工作的整体能力;四要抢抓机遇,聚焦主责主业,推进事业改革,加快发展;五要充分发挥陇南的区位优势,服务市委“433”发展大局,找准陇南市防震减灾工作发展的切入点和突破点,加强与四川、陕西周边市县的交流合作,推动陇南防震减灾事业持续发展。石玉成副局长对加强灾后重建成果的应用、抓好人才队伍培养、落实防震减灾政治责任以及近期工作任务提出了具体要求。

陇南市地震局和各县区地震局表示要把思想和认识统一到省地震局党组和市委市政府的决策部署上来,转变作风,忠诚履职,敢于担当,加快发展,全力做好震情跟踪、震害防御、应急准备、宣传教育等重点工作。

1527987656805.jpg

1527987681703.jpg