您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省天水市开展地震应急预案市县联合桌面推演

【来源:天水市地震局  |  发布日期:2018年05月17日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

5月16日上午,天水市开展了地震应急预案市县联合桌面推演,市地震局和张家川县抗震救灾指挥部成员单位参与演练,各县区通过地震应急指挥视频系统进行观摩。

本次推演由震情处理、启动预案和应急指挥三部分组成,专业性强、内容丰富,各参演单位应急处置程序到位、衔接紧密,对提高我市地震应急处置能力,具有十分深远的意义。一是进一步统一思想、提高认识,克服麻痹思想,增强做好防震减灾工作的责任感和使命感。二是始终绷紧防震减灾这根弦,进一步熟悉抗震救灾的职责内容流程,有针对性地完善应急预案。三是部门间加强协调联动,提高抗震防灾能力水平。

天水市地震局局长台小明和张家川县防震减灾工作分管领导进行了点评,台小明指出,本次地震应急演练很成功,达到了预期效果,下一步,针对存在的问题,要及时完善,加强应急体系建设,锻炼队伍、磨合机制,使应急演练工作制度化、常态化,确保一旦发生灾害,最大限度减少人民生命财产损失。

1526542310369.jpg

1526542332724.jpg