您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省张掖市地震局组织开展5•12防震减灾日

【来源:张掖市地震局  |  发布日期:2018年05月15日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,也是汶川地震十周年,张掖市地震局积极统筹安排,在全市开展了形式多样的宣传活动。一是5月12日上午,在甘州区中心广场组织开展了“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防震减灾大型科普宣传活动,设置咨询台,摆放地震科普知识宣传专栏,播放防震减灾法律法规音频资料,向来往群众发放防震减灾宣传品500余份和地震科普知识宣传资料4000余份,接受群众咨询50余人次。二是在张掖市电视台播放了《地震来了躲哪里》等宣传视频。三是各县区地震局分别在县区繁华地段开展了地震科普宣传教育活动,指导中小学校、社区开展了地震应急演练活动,临泽县地震局举办了防震减灾科普知识进社区文艺演出活动。