您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局嘉峪关中心地震台多形式开展防灾减灾

【来源:嘉峪关中心地震台  |  发布日期:2018年05月14日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为纪念汶川地震十周年,为贯彻落实第十个全国防灾减灾日“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的活动要求,为进一步引起全社会对防灾减灾的重视,增强公众防灾减灾意识,推动全民学习应用防灾减灾知识,掌握自救互救技能,最大限度地减少自然灾害损失。5月10-11日,嘉峪关中心地震台联合嘉峪关市地震局,通过科普展览、网络宣传、实物发放等多种形式开展防灾减灾宣传活动。

依托嘉峪关地震科普馆举办“防震减灾、知识先行”的开放日活动,嘉峪关市多所学校师生和社区工作人员共计300多人进行参观,通过嘉峪关中心地震台工作人员细致入微的讲解和多彩生动的互动,使广大参观者对防灾减灾知识有了深刻的理解。同时利用多媒体制作了防灾减灾知识宣传资料通过微信公众平台进行宣传,并要求台站职工积极转发朋友圈,更大范围地传播防灾减灾知识。另外组织职工参与由嘉峪关市减灾委成员单位组织的以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传周活动,发放宣传资料、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、现场解疑答惑等方式,向广大市民宣传防灾减灾科普知识和应急避险相关常识,深化了防灾减灾宣传力度,巩固了防灾减灾宣传成果。

1526284440473.jpg

1526284466228.jpg