您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局在精准扶贫帮扶村开展5.12防灾减灾宣传活动

【来源:发展与财务处  |  发布日期:2018年05月14日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

今年是汶川地震10周年,也是脱贫攻坚关键一年。5月11日,省地震局在精准扶贫帮扶点永靖县徐顶乡三联村文化广场开展了“防震减灾,利国利民;精准扶贫,你我同行”主题宣传活动。

宣传活动现场,省地震局通过展板宣传、现场宣讲、宣传材料发放等形式向当地村民、乡村干部和徐顶乡大干沟中心小学的师生宣传了党的十九大和2018年两会有关脱贫攻坚的最新政策、省委省政府“一户一策”脱贫攻坚方案、甘肃省地震环境、地震科普知识和应急避险常识等。

通过宣传,既激发了精准扶贫帮扶点群众干部打赢脱贫攻坚战的信心,也为当地学校师生和老百姓上了一堂精彩的防震减灾科普宣传课。

1526282191822.jpg

1526282213834.jpg