您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省兰州市地震局开展纪念汶川地震十周年系列宣传活动

【来源:兰州市地震局  |  发布日期:2018年05月14日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,同时也是汶川特大地震十周年纪念日。活动主题是:“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为切实增强全社会的防灾减灾意识,营造全社会关注、支持、参与防灾减灾活动的浓厚氛围。5月12日上午,兰州市2018年“5.12”防灾减灾日大型宣传活动在城关区市民广场举行,兰州市地震局组织干部职工参加了此次活动。

活动以现场应急演练、摆放宣传展板,悬挂横幅,设置咨询台,有奖问答,发放宣传资料等多种方式开展,现场气氛热烈。工作人员向市民群众讲解防震减灾、自救互救知识,认真解答市民疑问。活动累计发放《防震减灾知识读本》、《应急避震手册》、《有关地震的那些知识》、《防震减灾》杂志、《应对地震有备无患》光盘、防震减灾科普知识及法律法规知识宣传张单、宣传品(圆珠笔、尺子、小扇子、钥匙链、纸杯、餐巾纸)等各类宣传资料共20000余份。 

活动的开展,让人民群众初步了解了地震科普知识、防震避震常识及防震减灾法律法规,进一步引导和帮助人们正确认识和应对地震灾害、增强了防震减灾意识,掌握了应急避险和自救互救技能,取得了理想的宣传效果。