您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省防震减灾知识大赛东、西部赛区选拔赛圆满结束

【来源:震防处  |  发布日期:2018年04月16日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在全国科技创新大会关于“科技创新、科学普及是实现创新的两翼”讲话精神和落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,按照中国地震局《关于举办全国防震减灾知识大赛的通知》要求,省地震局联合省教育厅和省科协于414日分别在天水市和张掖市组织开展了以“防震减灾 知识先行”为主题的甘肃省防震减灾知识大赛东、西部赛区选拔赛。

来自13个市州的初、高中组的26支参赛代表队,均展现出了饱满的精神状态和丰富的防震减灾基础知识,经过选手们的激烈角逐,东部赛区初中组天水市代表队获一等奖,庆阳市和陇南市代表队获二等奖,临夏州、甘南州、平凉市和定西市代表队获三等奖;高中组天水市代表队获一等奖、庆阳市和平凉市代表队获二等奖,甘南州、定西市、陇南市和临夏州代表队获三等奖。西部赛区初中组兰州市代表队获一等奖,酒泉市和张掖市代表队获二等奖,金昌市、白银市和武威市代表队获三等奖;高中组张掖市代表队获一等奖、金昌市和兰州市代表队获二等奖,酒泉市、白银市和武威市代表队获三等奖。

甘肃省防震减灾知识大赛总决赛将于5月初在兰州举办,届时东、西部赛区获得一、二等奖的参赛代表队将在兰州再次同台竞技,决出甘肃省防震减灾知识大赛总冠军队伍,代表我省参加全国防震减灾知识大赛。

1523872966236.jpg

1523872966237.jpg