您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省人大召开《甘肃省防震减灾条例》立法后评估

【来源:办公室  |  发布日期:2018年04月13日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

4月10日上午,《甘肃省防震减灾条例》立法后评估启动会在甘肃省地震局顺利召开,省人大常委会教科文卫委员会副主任王锡明主持。

会议由省人大教科文卫处处长贺国龙介绍《甘肃省防震减灾条例》立法后评估方案;省地震局副局长杨立明介绍了《甘肃省防震减灾条例》自实施以来的执行情况,包括甘肃省防震减灾法治建设情况,政府、地震部门、有关部门多层次的防震减灾工作进展情况,并对条例在贯彻落实中存在的主要问题进行了全面汇报;甘肃锐城律师事务所作为此次评估工作的中标单位,由主任陈灿汇报了立法后评估工作进展情况,目前正在做调查问卷数据统计工作。

与会专家省人大常委会办公厅原巡视员刘士华、省政府法制办副主任曾施霖、省地震局副巡视员吴瑾冰分别对《甘肃省防震减灾条例》立法后评估的具体工作发表意见和建议。

省人大教科文卫工作委员会主任委员孙伟在对甘肃省防震减灾工作取得的成绩给予充分肯定的同时,希望通过此次评估,使防震减灾工作可以得到更多方面的支持,促进防震减灾工作更好的发展。

1523617637430.jpg

1523617682218.jpg