您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省张掖市召开2018年全市防震减灾工作领导小组会议

【来源:张掖市地震局  |  发布日期:2018年04月08日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

4月2日下午,张掖市委常委、市政府常务副市长、市防震减灾工作领导小组组长韩正明在市政府主持召开全市防震减灾工作领导小组会议。张掖军分区、市政府应急办、国土局、建设局、公安局、卫生局、民政局、消防支队等45家防震减灾领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议书面传达了甘肃省防震减灾工作领导小组会议暨地震局长会议精神;市地震局党组书记、局长姚吉禄同志通报了2018年度全国、全省地震趋势会商会结论意见及及近期震情形势;韩市长作了重要讲话,安排部署2018年全市防震减灾重点工作。

韩市长就进一步做好全市防震减灾工作提出三点意见:一要切实增强做好防震减灾工作的紧迫感和责任感。我市地处祁连山地震带,是地震多发区,地震安全基础能力比较薄弱,面对异常复杂的震情形势和薄弱环节,各成员单位一定要提高政治站位,认真学习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要批示精神,牢固树立安全发展的理念,切实增强责任感使命感紧迫感。二要以钉钉子的精神扎实推进防震减灾各项措施。地震部门要聚焦主责主业,继续推进防震减灾工作“三大体系”建设;各有关部门要紧盯震情形势,积极配合做好监测预报工作,着力提升地震灾害防御能力,扎实做好地震应急救援工作,不断提升公众防震减灾意识。三要切实形成全社会抓防震减灾的强大合力。各成员单位要结合此次会议精神,继续学习领会市委办、市政府办引发的《关于深入贯彻落实习近平总书记重要论述精神进一步加强防震减灾工作的通知》精神,按照职责分工,进一步靠实工作责任,做好协调配合,加强督导检查,确保防震减灾各项工作任务落实到位,不断开创我市防震减灾事业新局面,为全市上下聚精会神抓好经济社会发展创造良好环境。