您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省庆阳市地震局召开2018年度全市地震局长会议

【来源:庆阳市地震局  |  发布日期:2018年04月08日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

 4月4日,2018年全市地震局长会议在庆阳市地震监测应急指挥中心召开,各县区地震部门负责人,市地震局全体干部职工参加会议。

 会上,书面传达了国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会议、全省防震减灾工作领导小组会议和全省地震局长会议精神,通报了2018年全省地震趋势会商意见,签订了2018年全市防震减灾工作目标管理责任书,市地震局党组书记、局长刘俞辰同志代表局党组作了题为《齐心协力务实创新 竭力推进新时代庆阳防震减灾事业现代化建设》的报告,回顾总结2017年全市防震减灾工作,安排部署2018年工作。

会议指出,2017年,全市地震系统干部职工以习近平总书记关于防灾减灾的重要批示精神为指导,全面贯彻国务院防震减灾联席会议和全国、全省地震局长会议精神,主动增强服务经济社会发展新常态的自觉性,依法、规范履行防震减灾工作职责,圆满完成了各项工作任务,取得较好工作成绩。

会议强调,2018年,全市地震系统干部职工要继续深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习总书记防灾减灾救灾重要论述,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,确保防震减灾各项工作要求落到实处、见到实效。要聚焦主业主责,抓重点、抓创新、抓落实,进一步提升地震监测预测能力,加强震灾风险防范能力,强化地震应急准备工作,扎实开展“汶川地震十周年纪念活动”,不断提升我市防震减灾综合能力。要坚持党的全面领导,严格执行党纪党规,切实加强作风建设,大力弘扬行业精神,营造干事创业的良好氛围,构建风清气正的良好政治生态,努力为庆阳经济社会发展提供有力的地震安全保障。

1523152788366.jpg

1523152811267.jpg