您的位置: 网站首页 >> 综合信息

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进全面从严治党向纵深发展

【来源:机关党委  |  发布日期:2018年04月04日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

4月3日,甘肃省地震局召开全面从严治党工作视频会议,总结回顾十八大以来甘肃省地震局全面从严治党工作情况,部署2018年全面从严治党各项工作。全局系统干部职工参加会议,局党组成员、纪检组长王立新同志主持会议。

会上,局党组成员、副局长、机关党委书记杨立明同志代表局党组做报告。杨立明同志指出,十八大以来,局党组团结和带领全局干部职工,认真落实管党治党政治责任,深化中央专项巡视及局党组内部巡视整改,推动系统内外部监督检查整改落实,严格执行中央八项规定,严肃监督执纪问责,为甘肃防震减灾事业健康发展提供了坚强的政治保障。

杨立明同志指出,推进全面从严治党向纵深发展,务必把政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩;务必把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大思想武器和行动指南,武装头脑、指导实践、推动工作;务必坚决落实党中央决策部署,担当政治责任,推进全面从严治党与事业改革发展深度融合,强化政治保证,促进改革发展;务必落实管党治党政治责任,发挥“关键少数”作用,形成层层负责、人人尽责的良好工作格局;务必坚持问题导向、保持战略定力,以永不懈怠的恒心和韧劲把全面从严治党不断引向深入,营造风清气正的良好政治生态;务必打造一支忠诚干净担当的党建和纪检干部队伍,提升履职能力,改进工作方法,提升全面从严治党工作水平。

杨立明同志强调,2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下关键年、改革开放40周年,更是全面从严治党持续深化推进的重要之年。全局干部职工和各级党组织,一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,突出政治监督;二要持之以恒正风肃纪,努力构建风清气正的良好政治生态,突出政治站位;三要认真履行全面从严治党主体责任,突出政治纪律和规矩;四要准确把握党章赋予的职责定位,聚焦主业、突出政治责任;五要加强纪检监察自身建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,突出政治担当。

会议传达了《关于调整成立甘肃省地震局党组全面从严治党工作领导小组及其工作机构的通知》、《甘肃省地震局2018年全面从严治党工作要点》以及《中央纪委驻国土资源部纪检组有关违反中央八项规定精神及违纪问题案件通报》和中国地震局党组通知要求。王立新同志强调,各级党组织和党员干部要从违纪案件中汲取教训,引以为戒,一要加强政治学习,提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入学习习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬。二要贯彻中央精神,强化决策执行,压实责任,推动落实。要从讲政治高度认真做好防震减灾工作,增强新时代防震减灾事业改革发展的职责使命;要从政治建设高度认识政治生态建设的重大意义,增强构建风清气正良好政治生态的职责使命;要正确认识监督执纪问责工作,带头做好廉洁自律,增强从严管党治党的职责使命;三要主动担当作为,积极干事创业抓落实。推进新时代防震减灾事业改革发展,要有积极向上、主动作为善于作为、想干事能干事的精神状态;要有工作的创造性,积极主动担当作为;要着力改进工作作风,以更高标准要求自己,更严的尺子衡量自己,以过硬的作风当标杆、做示范,把重点工作做实做细,确保2018年各项工作任务落到实处。

会后,杨立明同志代表局党组对处级干部进行了集体约谈。

1522823360841.jpg

1522823390403.jpg