您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省抗震救灾指挥部办公室督查天水市防震减灾工作

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年03月10日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为深入贯彻国务院防震减灾工作联席会议和甘肃省防震减灾工作领导小组会议精神,由省地震局副局长石玉成带队,省民政厅、省教育厅、省国土资源厅、省交通运输厅、省水利厅代表组成的省抗震救灾指挥部督查组于3月7-8日深入天水市秦安县、张家川县的学校、应急避险场所、救灾物资储备库、地质灾害隐患移民搬迁重建村、水库、县地震应急救援队、县地震应急指挥中心实地查看,查阅文档资料、与有关人员座谈,全方位督查防震减灾工作落实情况。

3月9日上午,在天水市政府召开督查工作会议,督查组听取了天水市政府落实上级防震减灾工作部署情况的汇报,督查组各成员单位代表结合部门工作,对防震减灾工作落实情况进行了点评并提出了进一步加强相关工作的建议措施。石玉成在总结讲话时,对天水市委、市政府各部门联动机制、应急准备、物资储备、宣传教育、地震监测预报等方面取得的成效给予了充分肯定。石玉成指出,党的十九大对新时代防震减灾工作提出了新要求,天水市要在前期工作的基础上,继续做好五个方面的工作:一是要紧盯震情,全面提升地震监测预测预警能力;二是要大力推进农村房屋抗震设防监管和重大工程防范灾害风险能力;三是要进一步强化防震减灾宣传教育工作,特别要提高偏远地区防震减灾知识的普及率;四是要加强培训指导,着力提升基层地震应急准备能力;五是要做好汶川地震十周年纪念活动,铭记灾害历史,引导全社会关心、支持防震减灾工作。

省政府应急办主任王晓阳通过视频全程参加了会议,对天水市防震减灾和应急值守工作给予了充分肯定,对进一步加强对甘肃省东部地震灾害紧急救援队的支持、强化防震减灾技能培训、加大经费投入力度、全面提升应急体系建设等提出了意见建议。

天水市政府相关领导和天水市防震减灾工作领导小组主要成员单位负责人参加了会议。

1520648133922.jpg

1520648156948.jpg

1520648205245.jpg