您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局召开2018年度全省地震局长会议

【来源:震害防御处  |  发布日期:2018年03月07日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

201836日,2018年全省地震局长会议在兰州召开。杨立明副局长代表省地震局党组作了题为《戮力同心,振奋精神,奋力推进新时代甘肃防震减灾事业现代化建设》工作报告,总结回顾了2017年全省市县防震减灾重点工作和十八大以来取得的工作成就,深入分析了当前我省防震减灾工作发展面临的新形势、新任务和新机遇,部署了2018年全省市县防震减灾重点工作。

杨立明副局长的主题报告,全面贯彻落实了党的十九大、国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神。他强调指出,党的十八大以来,全省地震系统干部职工戮力同心、励精图治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“两个坚持三个转变”重要论述这个根本宗旨,以提高全社会防震减灾综合能力为重点,科学谋划重点项目实施,全省防震减灾各项工作成效显著。站在新的历史起点上,杨立明副局长深入分析了当前我省防震减灾工作面临的形势和发展新机遇,科学谋划了我省防震减灾现代化建设发展蓝图。最后从十个方面对2018年全省市县防震减灾重点工作进行了安排部署。

会上表彰了2017年度全国、全省市州防震减灾工作综合考核先进单位、县级防震减灾工作先进单位和防震减灾单项工作先进单位及个人;平凉市、白银市和灵台县进行了典型经验交流;与会代表对杨立明副局长会议主题报告进行了热烈的讨论,石玉成副局长对会议进行了全面总结并提出了贯彻落实要求。

省地震局在兰党组成员及各职能部门负责人、各市州地震部门主要负责人和相关业务科室负责人、省内大型企业酒钢公司、金川公司、玉门油田、甘肃矿区、白银公司、银光公司、靖煤集团等相关部门负责人共70余人参加会议。1520414425965.jpg

1520414493466.jpg