您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省玉门市举办2018年全市防震减灾工作联络员业务知识培训班

【来源:玉门市地震局  |  发布日期:2018年03月07日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为了进一步健全完善防震减灾“三网一员”工作机制,提高防震减灾工作联络员业务素质,确保各级防震减灾工作联络员认真履行职责,稳步推进国家防震减灾示范城市创建工作。3月5日下午,玉门市地震局举办了2018年度全市防震减灾工作联络员业务知识培训班,共有105人参加了此次培训。

培训班上,市地震局局长杜军林从当前地震群测群防工作面临的新形势、防震减灾“三网一员”体系建设、营造群测群防工作良好氛围等三个方面作了开班动员讲话,结合国家防震减灾示范城市创建,对如何做好地震群测群防工作提出了具体要求。市地震局副局长周欣从玉门市震情形势、地震预报与我市监测手段、如何识别地震宏观异常现象及震情、灾情速报等方面作了深入细致的培训讲解。市地震局党支部书记徐联军进行了防震减灾宣传方法的培训,涵盖了防震减灾宣传的意义、什么时间宣传、宣传什么三个方面的内容。

此次防震减灾工作联络员业务知识培训班的成功举办,进一步丰富了全市防震减灾工作联络员业务知识,增强了地震骨干宏观测报点测报员责任意识,提升了市级防震减灾工作联络员综合素质和业务能力,进一步完善了“三网一员”工作机制。

1520412913792.jpg