您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局安排部署2018年春节期间值班值守工作

【来源:办公室  |  发布日期:2018年02月13日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为认真贯彻落实中国地震局和甘肃省委、省政府关于做好春节期间值班值守工作的要求,进一步强化措施、完善机制、靠实责任,甘肃省地震局副局长石玉成于212日上午召开会议安排部署春节期间值班值守工作,办公室、监测预报处、应急救援处、监测中心、预报中心、地震应急中心、搜救基地管理中心和机关服务中心的负责人参加了会议。

会上,各部门、单位就加强春节期间值班值守工作进行了讨论。石玉成要求各部门、单位要精心做好节日期间有关工作,加强研究部署、组织领导和督促检查,确保中国地震局和省委、省政府部署要求落到实处。一是在节前深入开展安全生产检查,彻底排查水电暖等方面的安全隐患,严密防范各类安全生产事故;二是要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,严肃值班纪律,坚决杜绝断岗、漏岗、脱岗和业务生疏人员顶岗等现象,遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,并妥善应对、高效处置;三是对地震监测和信息传输系统、地震应急指挥技术系统、短信发布系统和信息上报系统进行全面检查,确保正常运转;四是要落实地震现场工作队员节日期间外出情况,要求队员24小时保持手机畅通,做好队伍、技术、装备、车辆等各项地震应急准备工作;五是要加强震情分析会商,节日期间坚持正常会商,密切关注前兆异常等;六是加强网络信息安全管理,保障网络安全,以防不良信息扩散传播。

石玉成强调指出,各部门、各单位要对春节期间值班值守工作统筹安排好,所有值班人员要牢固树立值班工作无小事的责任意识,对节假日值班期间缺岗怠岗、信息迟报漏报、应急处置不力的部门和个人要严肃问责追责。