您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局石玉成同志作学习贯彻党的十九大精神党课报告

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年01月09日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

1月5日,按照甘肃省地震局关于宣讲党的十九大精神安排部署,党组成员、副局长石玉成同志作学习贯彻十九大精神党课报告,办公室、震害防御处、应急救援处、地震应急中心、机关服务中心、兰州国家陆地搜寻与救护基地、甘肃省地震工程研究院、甘肃抗震工程技术研究院干部职工参加学习。

石玉成的党课以“深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进新时代防震减灾事业新发展”为题,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵和指导意义。他强调指出,广大干部职工要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,在实际工作中要做到“三个始终坚持”:一是始终坚持以人民为中心的发展思想,以最大限度地减少地震造成的人员伤亡为根本宗旨;二是始终坚持以满足人民美好生活需要为目标,全力推进防震减灾救灾体制机制改革;三是始终坚持以“不忘初心牢记使命”为根本动力,着力提升防震减灾事业的创新发展动力。

石玉成结合新时代防震减灾事业发展需求,从“树立新气象、勇担新使命、把握新趋势、谋划新目标、建立新机制、取得新突破”六个方面,提出了贯彻十九大精神的具体措施。他要求全体干部职工要准确把握防震减灾事业发展新的历史方位和形势要求,通过持续深入地学习,做到学而信、学而思、学而行,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,把学习成果转化为满足人民群众美好生活需要的使命担当,转化为立足岗位做好工作、大力推进新时代防震减灾事业现代化建设的具体行动。

党课主题突出、针对性强,密切联系防震减灾工作实际,使大家进一步学习领会了党的十九大报告提出的一系列新思想新理论新举措;进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,增强了推动新时代防震减灾事业现代化建设的使命感、责任感和紧迫感;进一步明确了新时代做好防震减灾工作的新思路,为谋划好2018年各项工作打下了坚实基础。

1515546250812.jpg