您的位置: 网站首页 >> 市县工作

陇南市成县召开2018年防震减灾暨气象工作考核会议

【来源:成县地震局  |  发布日期:2019年01月07日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

  14日,陇南市成县召开2018年度乡镇防震减灾和气象工作考核汇报会会议由地震局党组书记、局长马小斌主持,气象局副局长佘录青,县防震减灾工作考核领导小组成员和气象工作考核组成员,以及全县17个乡镇防震减灾工作站和气象工作站长、助理员共30余人参加了会议。

  会上,县地震局、气象局负责人对本次考核工作的形式、评分标准和程序等做了说明。全县各乡镇防震减灾工作站和气象工作站站长就本乡镇2018年的工作做了全面汇报。17个乡镇防震减灾工作站负责人从各自乡镇工作机制、监测预报、应急救援、震害防御、科普宣传等五方面逐一作了的汇报,报送了资料。

  汇报会结束后,围绕这次考核工作汇报会和今后防震减灾工作,召开了2019年全县防震减灾工作站站长座谈会。马小斌局长指出,这次汇报会,有以下特点:一是各乡镇高度重视,准备充分,资料齐全;二是工作汇报点面结合,客观实际;三是各乡镇在‘预防、监测、应急、宣传和保障’等工作上各具特色,各有所长;四是汇报张弛有序、简洁明了。同时也指出了过去一年中防震减灾工作存在的问题,对今后的工作提出了建议和要求。希望新的一年,全县防震减灾工作再接再励,再鼓干劲,再上新台阶。