您的位置: 网站首页 >> 市县工作

甘南州卓尼县委领导到县地震局帮扶村督查精准扶贫工作

【来源:卓尼县地震局  |  发布日期:2018年10月11日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

   近日,甘南州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武、县人大常委会主任王忠、组织部长梁小鹏一行到县地震局帮扶村藏巴哇镇柳林村督查精准扶贫工作,县地震局局长王元带领干部职工陪同督查。

   督查组一行详细查阅了柳林村精准扶贫村(户)档案资料、村集体经济,全面细致的核查了村级各类档案、统计表册等。之后随机抽查走访脱贫户、未脱贫户及一般户,逐户查阅“三本账”、收入检测表等扶贫工作资料,现场询问贫困户生活现状、帮扶人员如何帮扶、帮扶政策是否知晓等问题。

   督查组要求,在全县进入整县脱贫摘帽的关键阶段,县地震局要以全县脱贫摘帽为重点,结合本部门联系村实际情况,认真帮助帮扶户领会精准扶贫各项惠民政策,帮助农户对接相关脱贫攻坚工作,确保各项验收工作顺利过关,全力打赢打好脱贫攻坚战。