您的位置: 网站首页 >> 市县工作

庆阳市地震局传达学习市脱贫攻坚领导小组2018年第六次会议精神

【来源:庆阳市地震局  |  发布日期:2018年09月07日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

9月6日下午,庆阳市地震局召开全体职工会议,党组书记、局长刘俞辰传达学习了甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议、庆阳市脱贫攻坚领导小组2018年第六次会议精神和全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神。

刘俞辰要求,一是帮扶干部要紧盯中央、省市委要求,抓实“一户一策”,根据贫困户的意愿和情况变化,对增收项目和其他帮扶实事进行动态调整;二是在日常进村入户的基础上,帮扶干部要按照庆阳市精准扶贫“331+”要求,进一步强化产业培育,真正做到扶志扶智;三是帮扶干部要加强学习,掌握“四类分类法”、“331+”产业扶贫模式等具体内容,优化帮扶措施,提升产业扶贫成效。

刘俞辰强调,下一步帮扶干部要全力抓好三项工作:一是助推产业扶贫,加快合作社建办;二是加强贫困户精神文明建设,全面落实全域无垃圾行动,逐步引导贫困户形成良好生活习惯;三是尽快协助成立村红白理事会,倡导移风易俗,抵制天价彩礼,树立文明新风。