您的位置: 网站首页 >> 市县工作

陇南市地震局与陇南中心地震台深化合作共建机制

【来源:陇南市地震局  |  发布日期:2018年08月10日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

  8月9日,陇南市地震局局长张力带队到陇南中心地震台学习,与陇南中心地震台台长何永锋就深化合作共建机制进行座谈交流。市地震局副局长张宏伟、杨亚民及双方有关职能部门及科室负责人共20多人参加座谈。

  张力首先代表陇南市地震局,对何永锋来陇南挂职表示欢迎,同时,对中心台长期以来对陇南市地震局防震减灾工作的支持表示感谢,希望在现有良好的合作基础上,促进优势互补,深化合作领域,开展务实合作。

  座谈会上,张力就建立双方深化合作的长效机制,重点推进监测预报、信息化建设、智能化台站运维、人才交流培养等领域深化合作方面提出了六点建议:一是立足现有监测手段,从现有监测资料应用上实现局台共享。二是从提升队伍素养上着手,利用中心台监测队伍专业强素质高的优势,建立并形成局台互帮互学的机制。三是不断完善局台会商机制,进一步加强会商密度和临时会商。四是针对陇南市地震局监测手段多,设备运维人员素质低的情况,提出局台加强这一方面的合作。五是在社会化事务办理上局台合作,局台既各自运行又能服务对方运行。六是局台密切合作,努力把陇南片区的监测预报工作打造成示范片区。中心台和陇南局商定双方业务科室拿出深化局台合作共建机制的详实方案向省地震局汇报。

  何永锋台长对张力一行表示欢迎,希望拓展局台合作空间,实现互利共赢,着手制定方案,推进双方的多领域合作,并表示将全力共同做好陇南市防震减灾工作。