您的位置: 网站首页 >> 市县工作

酒泉市玉门市积极组织开展地震保险集中宣传活动

【来源:玉门市地震局  |  发布日期:2018年08月10日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

  8月7日晚19时至21时,酒泉市玉门市地震局联合人保财险玉门支公司在市政广场开展了地震灾害保险集中宣传活动。

  活动设立咨询台一处,悬挂“创建国家防震减灾示范城市·提升城乡综合防震减灾能力”、“城乡地震巨灾保险·保障人民安居乐业”等宣传横幅4条,展出展板10块,发放《城乡居民住宅地震巨灾保险条款》(试用版) 和地震保险知识问答 800余 份,发放避震自救知识宣传折页及以防震减灾示范城市创建为主题的宣传抽纸、毛巾、扑克牌等宣传品800余份(件)。

  此次集中宣传活动,宣传普及了城乡居民住宅地震巨灾保险知识,引导广大群众主动了解地震巨灾保险在化解自然灾害风险中的重要作用,提高了全社会利用保险机制分散风险的意识,营造了地震巨灾保险政策环境和全社会重视、支持防震减灾工作的浓厚氛围。