您的位置: 网站首页 >> 市县工作

庆阳市地震局全力推进帮扶村基层党建工作

【来源:庆阳市地震局  |  发布日期:2018年07月11日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

近日,为落实2018年帮扶计划,加强基层党建工作,庆阳市地震局越志成同志环县秦团庄乡秦团庄村第一书记,按照“党建带扶贫、扶贫促党建”的要求,以“十九大”精神为主线,以充分发挥广大基层党员的先锋模范作用、进一步强化村党支部的战斗堡垒作用,为全村党员上了一堂通俗易懂的专题党课。

专题党课紧扣党的十九大报告新修订宪法的核心内容,认真梳理新中国成立以来宪法修订的历程和意义,对党的十九大精神和宪法精髓进行了深入解读。同时,派驻第一书记号召帮扶村全体党员要以此次学习为契机,认真学习党章党规、十九大精神及习近平系列讲话精神,作好表率,要坚持自力更生,大力发展致富产业,带领全体村民共同脱贫致富。

帮扶村的党员们听完党课后,更加明晰了基层党员的引领作用,纷纷表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心,凝心聚力,种好地,养好羊,提高家庭收入,在脱贫攻坚中切实发挥好先锋模范带头作用,为脱贫攻坚、农村发展建言出力。