您的位置: 网站首页 >> 市县工作

甘南州卓尼县地震局开展暑假前地震安全宣传教育活动

【来源:卓尼县地震局  |  发布日期:2018年07月09日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为严格落实“安全第一,预防为主”的安全工作方针,切实保障师生生命安全和学校财产安全,卓尼县地震局积极与学区统筹协调,抽调干部深入完冒学区开展暑假前的防震减灾安全教育,做到“精准扶贫、科普宣传”两不误、双促进的最佳效果。

75日下午2:30分,县地震完冒学区举办了全校学生“四防”知识讲座,讲述了防震减灾校外安全等有关常识,遇到突发事件时的应变措施、逃离现场的方法。县地震局发放宣传书籍《地震来了怎么办》、《地震科普知识》、《地震发生后如何自救》等

此次宣传主要针对暑假期间学生的安全教育,要求同学们提高自我保护意识,学会应对防御自然灾害等安全防护能力,宣传达到了预期的目的

1531130308656.jpg