您的位置: 网站首页 >> 市县工作

平凉市庄浪县地震局联合县疾控中心开展应急演练活动

【来源:庄浪县地震局  |  发布日期:2018年06月14日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为提升地震应急能力,庄浪县地震局联合县疾控中心利用三天时间,开展了以“练兵备战,提升能力”为主题的地震应急演练活动。

演练分三步进行:第一步是开展地震应急理论知识测试,普及应急知识。第二步是进行地震应急桌面推演,强化处置能力。第三步是举办地震应急救援技能操作竞赛,增加实战经验。通过模拟设置了地震发生地点、应急机构、医院三个现场,重点对流调组的个人防护服穿脱、流调用品准备、现场操作;采样组的个人防护服穿脱、采样工具准备、标本的采集、保存、运输;消杀组的个人防护服穿脱、消毒器械、药剂及相关用品准备;受伤人员救治等进行了现场操作演练。

本次演练效果显著,起到了练兵的作用,也充分证明了县疾控中心应急队伍是一支关键时刻可以拉得出、靠得住、打得赢的高素质队伍。