您的位置: 网站首页 >> 市县工作

酒泉市玉门市地震局精心组织开展“转变作风改善发展环境建设年”专题党课教育活动

【来源:玉门市地震局  |  发布日期:2018年06月14日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

近期,玉门市地震局组织开展了“转变作风改善发展环境年”专题党课教育活动。局长杜军林从提高政治站位,切实增强转变作风改善发展环境的思想自觉和行动自觉;坚持问题导向,着力解决作风领域存在的突出问题;坚持多措并举,深入扎实推进作风建设年活动等三个方面进行了深入讲解,并对全局干部职工提出要求:

一要提高政治站位。开展“贯彻十九大、我们怎么办”研讨活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想明确学习目标任务,提高思想认识,坚定理想信念通过学习解放思想、更新观念、改进工作。

二要开展调查研究。班子成员带头,认真对照市委确定的重点问题清单,主动深入基层开展调查研究,全体干部职工都要大兴调查研究之风,全面调查市情,了解玉门实际,加强防震减灾工作领域的规划和政策研究,破解发展难题。

三要改进工作作风坚持问题导向全局干部职工对照省政府及市委、市政府的相关要求严格整改,本着“有则改之、无则加勉”的态度,对存在的各类问题进行大整治,大力弘扬实事求是的作风,出实招、干实事、求实效,力戒官僚主义、衙门作风、形式主义。

四要推动任务落实。坚决整治“庸、懒、散、慢、乱、浮”方面存在的突出问题,推动项目建设、招商引资、资金争取等市委中心工作及国家防震减灾示范城市创建等各项重点任务落实。要靠实工作责任,逐项分解、逐件落实,一抓到底、抓出成效。

五要抓实党建工作。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力。扎实开展基层党建标准化、组织生活规范化、作用发挥最大化建设。坚持以“国家防震减灾示范城市创建”为灵魂,打响党建品牌。