您的位置: 网站首页 >> 市县工作

庆阳市镇原县积极开展防震减灾宣传活动

【来源:镇原县防震办  |  发布日期:2018年05月16日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

  在第十个国家防灾减灾日到来之际,庆阳市镇原县防震减灾办提前谋划,精心组织,自5月7日起,先后组织开展了系列宣传活动。一是在镇原县屯字中学、孟坝中学、平泉中学和新城初级中学组织开展了防震减灾科普知识宣传和应急疏散演练活动,就“防震减灾与自救互救”知识做了专题报告。同时,全县300多所中小学开展了防灾减灾知识学习和应急疏散演练活动。二是5月11日中午,县防震办等20多个减灾委成员单位在县城主街道开展了大型防灾减灾宣传活动,各单位悬挂标语横幅20条、摆放科普展板30块、设置咨询点20个、发放各类宣传资料1万余份。三是县电视台集中播放了《地震来了怎么办》、《自救互救知识》等科普宣传片。四是在东西社区开展科普宣传活动。