您的位置: 网站首页 >> 市县工作

陇南市召开2018年度全市防震减灾工作会议

【来源: 陇南市地震局  |  发布日期:2018年04月16日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

  近日,全市防震减灾工作会议在武都召开,副市长尚桢出席会议并讲话。会议全面学习贯彻党的十九大精神、市委经济工作会议精神、全省地震局长会议精神、市委市政府关于防震减灾工作的决策部署,总结2017年全市防震减灾工作,签订了2018年目标管理责任书,并对2018年全市防震减灾工作作了安排部署。
   尚桢强调,要统一思想认识,充分认清防震减灾工作新形势,各级政府和防震减灾系统的全体干部职工要时刻绷紧防震减灾这根“弦”,决不能心存侥幸,麻痹大意,疏于防范;要提高政治站位,全面落实防震减灾工作新要求,着力强化震情监测研判、震害防御管理、震灾救援处置、防震科普宣教,促进防震减灾事业全面发展;要强化组织领导,全力推动防震减灾工作新发展,各相关部门要把防震减灾工作作为关系人民生命财产安全、关系经济社会健康发展的一项重要任务来抓,扎扎实实落实好相关保障措施,靠实各项责任,统筹协调联动,加强督导检查,务实清正廉洁,推进防震减灾工作再上新台阶。