您的位置: 网站首页 >> 市县工作

玉门市组织开展地震安全示范企业创建试点工作

【来源:玉门市地震局  |  发布日期:2018年03月08日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为进一步推进国家防震减灾示范城市创建,提高全市综合防震减灾能力,促进辖区企业落实地震灾害防御措施,增强企业地震灾害防御能力,推动各项防震减灾工作措施全面落实。近日,由玉门市地震局牵头,联合市工信局、市安监局,在全市范围内组织开展地震安全示范企业创建试点工作。

此次地震安全示范企业创建试点工作将在地震、工信、安监部门的指导下组织实施。全市辖区规模以上企业按照市地震局制定印发的《玉门市地震安全示范企业创建标准》、《玉门市地震安全示范企业管理办法》及申报材料编制要求,配合地震、工信、安监部门对照《创建标准》通过推荐初报、确定试点、推动创建、组织申报、认定命名、示范推广6个阶段完成市级地震安全示范企业试点创建。

按照创建要求,2018年我市将创建2户规模以上企业为市级地震安全示范试点企业。逐步推广试点经验,经过3年的努力,至2020年底,全市完成创建10户市级地震安全示范企业的目标。

下一步,市地震、工信、安监部门将加强地震安全示范企业创建试点工作的指导、管理和服务,主动帮助企业解决创建活动中存在的困难和问题,确保示范企业创建试点工作稳步推进有序开展,切实发挥好示范企业的典型、示范和带动作用,全面完成示范创建年度任务和总体创建目标。