您的位置: 网站首页 >> 市县工作

玉门市地震局学习贯彻市十五届六次全会暨经济和农村工作会议精神

【来源:玉门市地震局  |  发布日期:2018年02月26日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

近日,市地震局召开专题会议,组织学习玉门市十五届六次全会及经济和农村工作会议精神。会上,地震局局长杜军林通报了市委三个会议的基本情况,传达了《关于2017年度全市落实党风廉政建设主体责任考核情况的通报》、《关于2017年度领导班子和领导干部考核情况的通报》、《关于2017年度乡镇、部门和单位目标管理责任书考核结果的通报》等文件精神,组织学习了酒泉市副市长、玉门市委书记陈炎人的重要讲话,并就认真贯彻落实会议精神,做好2018年全市防震减灾工作,进行了安排部署。

一是认真学习,提高认识。深刻学习玉门市十五届六次全会及经济和农村工作会议精神,切实增强做好新一年防震减灾工作的责任感和使命感,稳步推进国家防震减灾示范城市创建进程,促进全市防震减灾事业健康持续发展。

二是强化措施,务求实效。牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的震情观念,立足当前严峻的震情形势,不断增强大局意识和责任意识。把监测预报、震灾预防、应急救援各项工作做实做细做到位。加强单位内部要害部位安全检查,稳步提升安全工作水平,强化24小时震情值班,确保震情信息渠道畅通,确保人民群众的生命财产安全,让人民群众过个平安年。

三是突出重点,迎难而上。今年,全局项目建设、固定资产投资、资金争取等主要经济指标有了更艰巨的任务,要牢固树立项目为纲的思想,把项目建设作为防震减灾事业发展的头等大事,千方百计争取资金,全面完成市政府下达的项目建设和招商引资任务。